2016.5.22クッキング/レモンチキン、豆野菜とキヌアのタブレ他 | premierスエマツナミのブログ

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2016.5.22sun

自宅での料理教室。
にちようびのクッキングパーティです。
今日は初夏の緑の野菜たっぷりのレシピをご紹介しました。

















空豆や枝豆、グリーンピース、スナップ豆、インゲン豆とキヌアのタブレ。
柚子胡椒のソースで。





ブルグル入りオクラの中東風スープ






加熱すると緑になるけど、紫と緑の二種類のアスパラガスのグリル。





レモンチキン。
レモン塩麹やレモンの皮やニンニクと煮込んだシンプルな煮込み。






持参してくださったご実家の真筍はドライトマトとスパイスとコリアンダーの茎で炒めものに。





デザートはキウイとヨーグルトの寒天テリーヌ





宮崎のお土産でいただいたマンゴーの実をソースに添えて。








ビールを飲みながら楽しい美味しい昼下がり。
ごちそうさまでした!