私は野菜不足が続くと
野菜ジュースを作ります。
使っているジューサーは、ヒューロムというメーカーのもの。
低速でゆっくり、金属の刃を使わずに搾汁してくれるので
熱は最小限で、栄養分が逃げないらしいです。
そして何よりとってもおいしい!
しかも大きく切ってボンボン入れればいいので簡単。
これを飲むと元気になる気がします。
ただ、スロージューサーって
野菜の搾りカスが出るんです。
でもこれの使い方が難しい。
繊維なので、体にもいいだろうけど
サラダに混ぜてもいまいち。
何か残飯的な感じがしてしまう。。。
そこでお勧めは、春巻きにして焼いてしまうこと。
皮を買って来て、適当に巻くだけなので5分もかかりません。
そして色んなタレをつけると
繊維質も気にならず、美味しく食べられると思います。
困られている方、ぜひ一度やってみてください。