
こんにちは
本日は大人気のバスクチーズケーキ
日本のバスクチーズケーキブーム、
先駆けとなったお店をご存知ですか
恵比寿から青山方面へ
駒沢通りを上っていくと歩道の右側に
BELTZの看板が
ショーケースには
バスクチーズケーキが
大きさ違いで2種類のみ
こちらは6cmのバスクチーズケーキ
オススメの食べ方は、
食べる10分ほど前に
冷蔵庫から出しておくと
トロトロ具合が満点とのことっ

バスクチーズケーキの特徴の1つ
“チーズのコク”
とーっても濃厚で後味もよい
食材そのもののクオリティの高さを感じます
そして写真の通り、
上部の焦がしも完璧なのです
私が大好きなバスクチーズケーキ
“GAZTA”
超えてくるかな〜
なんて思って食べてみたんだけど
全く違う味わいだった

デザート向きの“GAZTA”に比べ
塩気が効いていて、
オトナなお味の“BELTZ”
( ワイン等のお酒にも合いそう
)
どちらもタイプが違って
どちちも最高にいい

GAZTAについてはこちらから![]()
![]()
BELTZは最近、
期間限定のポップアップや
催事での販売も増えてるみたい
チーズケーキ好きの方は
絶対に食べてみてねっ







