
こんにちは

本日は大人気のバスクチーズケーキ

日本のバスクチーズケーキブーム、
先駆けとなったお店をご存知ですか



恵比寿から青山方面へ
駒沢通りを上っていくと歩道の右側に
BELTZの看板が

ショーケースには
バスクチーズケーキが
大きさ違いで2種類のみ

こちらは6cmのバスクチーズケーキ

オススメの食べ方は、
食べる10分ほど前に
冷蔵庫から出しておくと
トロトロ具合が満点とのことっ



バスクチーズケーキの特徴の1つ
“チーズのコク”
とーっても濃厚で後味もよい

食材そのもののクオリティの高さを感じます
そして写真の通り、
上部の焦がしも完璧なのです
私が大好きなバスクチーズケーキ
“GAZTA”
超えてくるかな〜

なんて思って食べてみたんだけど
全く違う味わいだった



デザート向きの“GAZTA”に比べ
塩気が効いていて、
オトナなお味の“BELTZ”

( ワイン等のお酒にも合いそう
)

どちらもタイプが違って
どちちも最高にいい



GAZTAについてはこちらから
BELTZは最近、
期間限定のポップアップや
催事での販売も増えてるみたい

チーズケーキ好きの方は
絶対に食べてみてねっ


