こんにちは

本日は東京でマストイートの
バスクチーズケーキについて

これはね、すごいよ



一口食べて衝撃を受け、
チョコレートケーキ派の私を
チーズケーキ派にした
バスクチーズケーキ



/// GAZTA ///
バスクチーズケーキ専門店

2018年の夏に日本初上陸

バスク地方のサンセバスチャンにある
超人気店“ LA VINA ”の
チーズケーキが表現されているそう

( いつか本場も行ってみたい
)

オープン当時は連日大行列でしたが
最近はお昼過ぎに訪問しても
スムーズに入店できるよ



外観はシンプル
“チーズケーキ”の文言はなく
高級感溢れる佇まい







本日はプレーンの8cmをお持ち帰り

見て〜



滑らかな口溶け

クリーミーさがありつつ
甘さも重くなく丁度いい



チーズが苦手な人も楽しめる
“ バスクチーズケーキの代表作 ”
そんな感じ



岩塩やメープルをかけていただくと
また違った味わいを楽しめるみたい

私はいつもペロリと食べ切ってしまうので
味変したことない…



でも、岩塩って甘さを引き出すから