こんにちは
本日は東京でマストイートの
バスクチーズケーキについて
これはね、すごいよ

一口食べて衝撃を受け、
チョコレートケーキ派の私を
チーズケーキ派にした
バスクチーズケーキ

/// GAZTA ///
バスクチーズケーキ専門店
2018年の夏に日本初上陸
バスク地方のサンセバスチャンにある
超人気店“ LA VINA ”の
チーズケーキが表現されているそう
( いつか本場も行ってみたい
)
オープン当時は連日大行列でしたが
最近はお昼過ぎに訪問しても
スムーズに入店できるよ
外観はシンプル
“チーズケーキ”の文言はなく
高級感溢れる佇まい
本日はプレーンの8cmをお持ち帰り
見て〜

滑らかな口溶け
クリーミーさがありつつ
甘さも重くなく丁度いい

チーズが苦手な人も楽しめる
“ バスクチーズケーキの代表作 ”
そんな感じ

岩塩やメープルをかけていただくと
また違った味わいを楽しめるみたい
私はいつもペロリと食べ切ってしまうので
味変したことない…

でも、岩塩って甘さを引き出すから





