11月の開講日(2025.11.10)
26㈬ 10:00〜 お好きなメニーを選んでください
27㈭ 10:00〜 針練り切り(単発レッスン)
28㈮ 10:00〜 針練り切り(単発レッスン)
❁12/19㈮ 10:00〜お正月練り切りWS(はわいさんにて)
※洋菓子レッスンも開講できます
上記日程以外でご希望があればお問い合わせください
ラインをお持ちの方は公式ラインからのお問い合わせ、お申込みが便利です
ラインをお持ちでない方は、こちらからお問い合わせください→☆お問い合わせはこちら
〜練り切り〜
今月の練り切り
岩下明日香先生の意匠をお借りしての『初!針練り切りレッスン』を予定しています✨️
詳細はもうしばらくお待ち下さいm(__)m
出張練り切りワークショップ
次回は12/19㈮の予定です
意匠はまだ決まっていませんが、お正月のイメージの意匠にする予定です🎍
こちらも詳細はもうしばらくお待ち下さいm(__)m
❋ 場所 : ちょい呑みはわい(宇治場商店街の大阪やマーケット内)
❋ 持ち物 : エプロン(無くても大丈夫です)
やさしい色で作るほめられ和菓子教室認定
針練り切り認定講座
・やさしい色で作るほめられ和菓子教室 岩下明日香先生の針練り切りコースの認定講座です(認定講師取得可)
・只今、募集中です
(1名様から開講できます)
・詳細はこちら⇒針練り切りコース詳細
・日程はご相談させていただきますのでお気軽にお問い合わせください練り切り専門教室HALE公認
満喫コース(対面)
・HALEの対面満喫コースです
・次回は10月3週目以降で開講可能です
(1名様から開講できます)
・詳細はこちら⇒満喫コース詳細
・日程はご相談させていただきますのでお気軽にお問い合わせください![]()
〜洋菓子〜
初めてさんコース
只今ご新規の募集を中止しておりますm(__)m
❋受講中の生徒様はこれまで通り変わらずレッスンさせていただきます(2025年 2月末→11月末で終了予定です)←あまり開講日を取れなかったので延長しました
全6回のコース制です(①番から順番に受けていただきます)
レシピ本などを見てご自身でちゃんと作れるよう、基本の作業・大切なポイント・道具・材料などについて丁寧にお伝えするコースです
《簡単なご案内》
①ホワイトショートケーキ(共立てのスポンジ生地と簡単なデコレーション)
②リーフパイ(キッシュなどにも使える練り込みパイ生地)
③チーズクリームサンド&ほうじ茶クッキー(クッキー生地)
④紅茶のパウンドケーキ(基本のバターケーキ生地)
⑤苺のムース(メレンゲの立て方、ゼラチンの扱い方)
⑥ココアショートケーキ(生クリームの塗り方と絞り方)
①ホワイトショートケーキ(共立てのスポンジ生地と簡単なデコレーション)
②リーフパイ(キッシュなどにも使える練り込みパイ生地)
③チーズクリームサンド&ほうじ茶クッキー(クッキー生地)
④紅茶のパウンドケーキ(基本のバターケーキ生地)
⑤苺のムース(メレンゲの立て方、ゼラチンの扱い方)
⑥ココアショートケーキ(生クリームの塗り方と絞り方)
お菓子レッスン Ⅰ (各¥5,500)
Prefereの定番レッスンメニューで、初めての方でも作りやすい内容にしています
2名様以上のお申し込みで開講いたします
(お申込みはお一人でも大丈夫です)
3名様までご一緒にお申し込みいただけます
レッスン可能なメニュー
↓
お菓子 レッスンⅡ (各6,600)
初めての方には少し難しいメニューもありますので、基本的にはPrefereのレッスンを3回以上受講されている方が対象ですが、必須条件ではありせんのでお問い合わせ下さい。(メニューによっては少しお菓子作りをされている方対象という意味です)
2名様以上のお申し込みで開講いたします
(お申込みはお一人でも大丈夫です)
3名様までご一緒にお申し込みいただけます
レッスン可能なメニュー














