今日は、
大きなナス3本と、
ヴィットリア(イタリアンパセリ)を収獲しました。
出てきた1品は、
豚肉とナス・ズッキーニ・ヴィットリアのサッパリ炒め煮。
材料を入れて炒め、
先日作ったキュウリの漬物の漬け汁
(醤油、酢、砂糖、鷹の爪、ごま油)
を入れて少し煮たものらしい。
できあがり際に塩をふったらしい。
パルメザンチーズも。
この漬け汁には、豚肉を2日くらい漬け込んでおいたらしい。
余すことなく使って食べたいのが猫ちゃん。
僕はわからないからすぐに捨ててしまいそうです。
2日も漬けたお肉には味がしっかり浸みていて、
美味しい1品でした![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)