今日は、
大きなナス3本と、
ヴィットリア(イタリアンパセリ)を収獲しました。






出てきた1品は、
豚肉とナス・ズッキーニ・ヴィットリアのサッパリ炒め煮。





材料を入れて炒め、
先日作ったキュウリの漬物の漬け汁
(醤油、酢、砂糖、鷹の爪、ごま油)
を入れて少し煮たものらしい。

できあがり際に塩をふったらしい。

パルメザンチーズも。





この漬け汁には、豚肉を2日くらい漬け込んでおいたらしい。

余すことなく使って食べたいのが猫ちゃん。

僕はわからないからすぐに捨ててしまいそうです。

2日も漬けたお肉には味がしっかり浸みていて、
美味しい1品でした拍手










UQモバイル