![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
新生姜で、甘酢漬けと酵素ジュース。
甘酢漬けは、一晩で食べられるけど、酵素ジュースは、発酵させてます
発酵には、エリジアム♪もう少し生姜、欲しかったなあ
梅干しは、18パーセントの塩を入れて水分が上がってくるのを待ちます。
レシピによると、「梅には、焼酎をまぶす」と、書かれてるけど、私は、これまたエリジアム水をまぶしましたうまくいくかな
梅酒は、超簡単
氷砂糖とホワイトリカーを入れただけ。
でも飲み頃は、半年後くらいかなあ。
じっくり待ちます
一番最初に作ったのが、らっきょ漬け
私、らっきょうって、そんなに好きと思ったことなかったのですが、何年か前に日光に行った時に家族のために買ってきたものが美味しくて、それから、美味しいらっきょは好き
になりました。
食べ物って、名前でひとくくりにされて、らっきょは美味しいとか、好きじゃないとか、トマトは、好きとか嫌いとか…
だけど、ネーミングや分類方法って、人間が勝手に決めたもの。
人参は、好きじゃないと思ってても、
それは、農薬まみれの人参の話かもしれない。
もし、自然農の人参の味を体験したら、どう感じるかな。
あっちの畑の人参は、好きじゃないけど、この畑の人参は好きって分類してもらわないと、人参さん、かわいそうかも
ご予約、お問い合わせ / メニュー / アクセス / ご予約可能状況
ホームページ: http://preciousxprecious.com/
電話: 090-2707-5648アクセス:JR東加古川駅から徒歩7分
加古川市平岡町新在家1丁目255-16-101
営業時間: 10:00~最終受付19:00 不定休・完全予約制
お得な情報をお知らせします