いつもありがとうございます
ReflexTherapyセラピスト☆ゆかりです
先日、なんとなく小豆をコトコト炊きたくなって、目的もなくあんこを作りました。
じっくりコトコト炊くのは、好きなのですが、これって、バタバタしていたら出来ないこと。
炊きたくなるのは、気持ちを落ち着けたい!という思いが無意識に働いているのかもしれません。
出来あがったのは、大納言あずきで作ったダイナミックなつぶあん!
私は、このつぶが残ったままの方が好きなので、ゴロゴロしています♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150215/14/preciousxprecious/6d/74/p/o0800080013218836732.png?caw=800)
おはぎになりました。
秋のお彼岸に食べるのが「おはぎ」、春のお彼岸は「ぼた餅」というらしいですが、今食べるのは、何と呼ぶのでしょうね~
ちなみに、我が家では、いつ食べても「おはぎ」です(笑)
おはぎと言えば、いつも祖母を思い出します。
特にあんがはいったきなこのおはぎ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
祖母のうちに遊びに行ったら、よく作ってくれました。
そして、私の顔をみるといつも、「ゆかりはきなこにあんこが入ったのが好きやから」といって、このおはぎを出してくれました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
子どもの頃から、好きでした。
なぜかと言うと、きなことあんこを両方楽しめて、得した気分になるから(笑)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
とても懐かしい味がしました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
【鹿児島】本気でアンチエイジング~セルフケアで変わる!~
ソレンセン式コスモリフトがご自宅でできるセルフリフティング講座
日時:2015年3月26日(木) 13:00~16:00
場所:HANA COCO さん(鹿児島県出水市)
受講料:1万円(テキスト代、オイル10ml、飲み物付き)
【鹿児島】5分でプチ不調を整える☆お手軽!簡単!ホームケア講座
肩こり、腰痛、膝痛など、ちょっとした不調が出た時に、私が実際に行っている方法をお伝えします。
また、五行を使ったタイプ別のおすすめケアもご紹介します。
日時:2015年3月27日(金) 10:00~12:00
場所:tenkuumaru*さん(鹿児島県出水市)
受講料:4500円(ベジランチBOXとノニ茶付き)
※受講者特典:
27日13:00~ フェイシャルリフレクソロジープチ体験(15分)を1000円で体験していただけます!
お問い合わせは、こちら
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhealth.blogmura.com%2Fholistic%2Fimg%2Fholistic88_31.gif)
にほんブログ村