先日、試作で焼いたクッキーを友人に
試食していただき、ご感想をいただきました。
サクサクで美味しかった。というご感想。
これは、私の定番クッキーを
粉砂糖⇒きび砂糖、小麦粉⇒全粒粉 と少し素材を変えただけ。
食感と出来上がりの色が違いますが、特に問題なく出来ました。
これ、焼いた当日は、美味しくいただけたのですが、
翌日食べてみると、かたくなっちゃって・・・
自信がなくて、試食の中に少ししか入れてなかったら、
意外にこちらの方が人気でしたσ(^_^;)
硬いけど、食べ応えがある。
かむほどに味があって、美味しい♪
自分が予想する「感想」って、本当にあてにならないな~
って、つくづく思います。
私は、そんなに好きではないけど、
”低コストでしかも短時間で作れるから”っていう理由で出品してたものが
一番人気で不思議に思っていたことがありました。
なんかおもしろい~
ちなみに、最初に作ったチョコチップクッキー
粉糖も普通の薄力粉も50%入ったものは、
「こだわり」という感じがしない、普通のクッキーと変わらない、
というご感想。たしかにそうでした。
そして、超こだわりで、バターの代わりにオリーブオイルで
作ったメチャメチャかたくなった方は・・・
さすがに友人には、試食を頼めませんでした。
だけど、私のクッキーファンの甥っ子が食べて、
がっかりしてしまったとか
長い人生、たまには失敗もあるさ~~