大勝軒赤ふじ とんづけ 中盛 塩 | び〜さんブログ

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  6/11の麺:とんづけ 中盛 塩


お店:大勝軒 赤ふじ

場所:R17BSとR407の交差点付近



1日中、なんだかんだとバタバタやっていたら
妙に炒飯が食べたくなり、夕飯会議

そういえば、まだ食べてない麺があるらしい😊

で、行ってきました^ - ^


1人なら当然食べたことのある系列のお店


着いたのは19時ごろ

今日も蝦夷?という話で盛り上がりましたが、

連続は見送り!


迷いましたが、気分的に「豚」な感じ


そして、とんづけ 中太麺 中盛 と 炒飯
にしました〜(*^o^*)


なんなんすかね、この炒め飯

時おり、無性に食べたくなる



そして、ここのつけ麺ならではの麺


この器のビジュアルは何かを連想させますが

この艶やかなエッジの効いたラー^_^


とんづけ 塩 のスープは濃厚


程よい背脂がコク旨パンチ


麺とよく絡む塩味のスープ、濃厚〜♪


味変には魚粉をガツンと投入すると

コクの厚みが増します!


なんか、幸せだなぁ(*´∇`*)


ガッツリ濃いめを食したい時はイイかも^_^


今回食べてない、餃子やニンニク醤油味

そのほかのメニューも気になるので、

そちらは次回チェックですね♪


では、また👋