6/11の麺:とんづけ 中盛 塩
お店:大勝軒 赤ふじ
場所:R17BSとR407の交差点付近
1日中、なんだかんだとバタバタやっていたら
妙に炒飯が食べたくなり、夕飯会議
そういえば、まだ食べてない麺があるらしい😊
で、行ってきました^ - ^
1人なら当然食べたことのある系列のお店
着いたのは19時ごろ
今日も蝦夷?という話で盛り上がりましたが、
連続は見送り!
迷いましたが、気分的に「豚」な感じ
そして、とんづけ 中太麺 中盛 と 炒飯
にしました〜(*^o^*)
なんなんすかね、この炒め飯
時おり、無性に食べたくなる
そして、ここのつけ麺ならではの麺
この器のビジュアルは何かを連想させますが
この艶やかなエッジの効いたラー^_^
とんづけ 塩 のスープは濃厚
程よい背脂がコク旨パンチ
麺とよく絡む塩味のスープ、濃厚〜♪
味変には魚粉をガツンと投入すると
コクの厚みが増します!
今回食べてない、餃子やニンニク醤油味
そのほかのメニューも気になるので、
そちらは次回チェックですね♪
では、また👋