こんにちは
お久しぶりの更新です。

今日はお天気イマイチだけど、まだまだ残暑厳しい感じですね。暑いわー

日曜日に足をぶつけてから、大人しく家で過ごしていたら、腫れも引いてきて痛みも和らいできました。青あざは広がったけど、骨に異常はなさそうです。
ここ数日、色々作りました。
だんじりさんの好きなちらし寿司。
私が干し椎茸苦手なので入れてませんが、冷蔵庫の残った食材で作ったちらし寿司。最後に大葉と紅生姜加えたら完成。卵とじ煮麺とで食べてもらいました。
それに作り置きの筑前煮。
筍はお高いので省いて、こんな感じの具材で作りました。牛蒡の代わりに牛蒡の練り物入れる我が家。冬場は厚揚げ加えるんだけど夏場は加えません。
2回食べてもらいます。昨日と明日の1品で食べ切りそう。昨日は焼きそばとお味噌汁と煮物でした。
今日は朝からビーフシチュー作りました。
やまがきのお肉は美味しい😋
野菜も大きめゴロゴロです。じゃがいもは食べ切るけど、残りはリメイクしてミートソースにします。
さぁ、そろそろい感じに煮込めて来た感じ。夕飯は下にパスタをひいて、ガッツリビーフシチューとサラダで食べてもらうことにします。
西宮は雨雲接近中みたい。
またゲリラ豪雨かな?
多発性硬化症