きちんとご飯 | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

イベントバナー

 



こんにちはニコニコお久しぶりの更新です。
今日はお天気イマイチだけど、まだまだ残暑厳しい感じですね。暑いわーアセアセ

日曜日に足をぶつけてから、大人しく家で過ごしていたら、腫れも引いてきて痛みも和らいできました。青あざは広がったけど、骨に異常はなさそうです。

ここ数日、色々作りました。
だんじりさんの好きなちらし寿司。


私が干し椎茸苦手なので入れてませんが、冷蔵庫の残った食材で作ったちらし寿司。最後に大葉と紅生姜加えたら完成。卵とじ煮麺とで食べてもらいました。


それに作り置きの筑前煮。

筍はお高いので省いて、こんな感じの具材で作りました。牛蒡の代わりに牛蒡の練り物入れる我が家。冬場は厚揚げ加えるんだけど夏場は加えません。


2回食べてもらいます。昨日と明日の1品で食べ切りそう。昨日は焼きそばとお味噌汁と煮物でした。



今日は朝からビーフシチュー作りました。

やまがきのお肉は美味しい😋

野菜も大きめゴロゴロです。じゃがいもは食べ切るけど、残りはリメイクしてミートソースにします。



さぁ、そろそろい感じに煮込めて来た感じ。夕飯は下にパスタをひいて、ガッツリビーフシチューとサラダで食べてもらうことにします。



西宮は雨雲接近中みたい。

またゲリラ豪雨かな?タラー


にほんブログ村 病気ブログ 多発性硬化症へ
にほんブログ村 

多発性硬化症