食べっぱなしの休日 | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。



こんばんは。

トラブル続きで、毎日何だか忙しく過ごしています。コロナの恐怖が迫っている感じで、用事以外は家に引きこもりで生活しています。


今日のお昼はだんじりさん希望のペペロンチーノ。先日届いたブロックベーコンで作ったので、最高に美味しかったです。



今日は株や仲間のお友達とお喋り。

人と話して楽しい話をすると、ストレス発散になっていい感じです。その後はおやつ。だんじりさんと2人で、苦楽園のハイジのエクレア食べました。ここのエクレアはチョコが美味しい❤️。食べ応えのあるエクレアで美味しかったです。シュークリームは苦手だけど、クリーム少なめのエクレアは大好きです。


ホットコーヒーと一緒にニコニコ



その後は大分の友人と電話でお喋り。

明日から芦屋に来るらしいのですが、コロナが流行ってるから会うのを諦めました。残念だけど今は危険な感じがするもんね。


夕飯前まで長電話したので、急いで用意した今日の夕飯は明太子鍋。このお出汁簡単で美味しいんです。



出しパック入れるだけでお出しは完成。

それに明太子を2ハラ加えるだけ。


野菜をしっかり食べられるお鍋です。

水菜、人参、豆腐、しめじ、油揚げ、鳥肝、鶏団子です。いつもは少し片栗粉水加えるのですが、お鍋にくっついたら嫌なので今日はそのまま食べました。



片栗入ってる方が野菜に絡んで美味しいんですけど、少しバター加えて、明太子うどんで〆ます。とっても美味しいんですよ。



鳥肝は余ったので、だんじりさんのお酒のアテに鳥肝煮つくりめした。生姜たっぷりで美味しいピンクハート。レバーは苦手ですが、体にいいので少しだけ私も食べました。



お出掛けも出来ないし、作って食べることしか仕事ないので、食べっぱなしで大樹ますます増加中。次の受診が恐怖だわ(^◇^;)


明日は何食べよう(笑)





にほんブログ村 病気ブログ 多発性硬化症へ
にほんブログ村 

多発性硬化症