こんばんは。
トラブル続きで、毎日何だか忙しく過ごしています。コロナの恐怖が迫っている感じで、用事以外は家に引きこもりで生活しています。
今日のお昼はだんじりさん希望のペペロンチーノ。先日届いたブロックベーコンで作ったので、最高に美味しかったです。
今日は株や仲間のお友達とお喋り。
人と話して楽しい話をすると、ストレス発散になっていい感じです。その後はおやつ。だんじりさんと2人で、苦楽園のハイジのエクレア食べました。ここのエクレアはチョコが美味しい❤️。食べ応えのあるエクレアで美味しかったです。シュークリームは苦手だけど、クリーム少なめのエクレアは大好きです。
ホットコーヒーと一緒に
その後は大分の友人と電話でお喋り。
明日から芦屋に来るらしいのですが、コロナが流行ってるから会うのを諦めました。残念だけど今は危険な感じがするもんね。
夕飯前まで長電話したので、急いで用意した今日の夕飯は明太子鍋。このお出汁簡単で美味しいんです。
出しパック入れるだけでお出しは完成。
それに明太子を2ハラ加えるだけ。
野菜をしっかり食べられるお鍋です。
水菜、人参、豆腐、しめじ、油揚げ、鳥肝、鶏団子です。いつもは少し片栗粉水加えるのですが、お鍋にくっついたら嫌なので今日はそのまま食べました。
片栗入ってる方が野菜に絡んで美味しいんですけど、少しバター加えて、明太子うどんで〆ます。とっても美味しいんですよ。
鳥肝は余ったので、だんじりさんのお酒のアテに鳥肝煮つくりめした。生姜たっぷりで美味しい。レバーは苦手ですが、体にいいので少しだけ私も食べました。
お出掛けも出来ないし、作って食べることしか仕事ないので、食べっぱなしで大樹ますます増加中。次の受診が恐怖だわ(^◇^;)
明日は何食べよう(笑)
多発性硬化症