おはようございます | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。



おはようございますくもり

曇り空のスッキリしないお天気の兵庫です。


昨日髪をショートにして、帰ってきただんじりさんの第一声目は『思い切ったな!汚い感じだったからそっちの方がいいわ』だって(⌒-⌒; )。もう少し言い方ないのかね(^◇^;)

昨日は美容室でいい感じにして貰ったのに、朝起きたから違い人になってます(笑)。これはやばいアセアセ。自分でセットできるか?


今日のお弁当はこちらおにぎり




鯖の塩焼き、玉子焼き、イカゲソとアスパラのバター焼き、ウインナー、黒豆。


昨日和歌山の父と母のお友達から届いた野菜と生姜の甘酢漬け。和歌山県はこの生姜漬けを家庭で作っている人が多く私も使っているのですが、おばちゃまの作るこれは別格に美味しいんですよね。



使うお酢も地元のものを使うんです。

実家の味って感じのするこれ!実家に帰れてないので、わざわざ新物で作って送ってくれた様子で、だんじりさん大好きなので大喜びです。生姜は血糖値を下げる効果もあるので、毎日少しずつ食べることにします。


さぁ、そろそろお洗濯干さないと。

髪も切って、気分も気持ちも切り替えて、これからも頑張っていこうと思います。


今日も元気に頑張りましょう。




にほんブログ村 病気ブログ 多発性硬化症へ
にほんブログ村 

多発性硬化症

 


PayPay