夕飯と明日の用意 | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。



こんばんはお月様

今日は久しぶりに3回目の更新です。


お昼クッキーだけで済ませたので、夕飯は18時前から食べました。朝買ってきた綺麗な剣先イカをお刺身にして、耳とゲソはブロッコリーとバター炒めにしました。それと、だんじりさんがとうもろこしの天ぷら希望だったので、1本分弱を天ぷらに。後はお味噌汁とお漬物だけ。退院後から、おかずを沢山作らなくなったけど、胃袋にはいい感じです。



お弁当用の準備も完了。

とうもろこしは明日何かに使う予定。ウインナーは1袋まとめてカットしたし、1品のかぼちゃの作り置きと朝食べるスイカもカットして置きました。



お風呂も入ったのであとは寝るだけ。






にほんブログ村 病気ブログ 多発性硬化症へ
にほんブログ村 

多発性硬化症