こんにちは
今日は予報通りいいお天気になりました。
洗濯物もスッキリ乾いているはずです。
今日は課題のあと1品が上手く出来上がらず諦めて、Valentine's Dayのお菓子作りをしました。って言っても、苦手なので、これ使ったんですけどね(^^;)
冷凍パイシート。今時のものは素晴らしいですね。焼くだけで本格的なパイなります。しかも美味しい
これを使って色々作ってみましたが、上手く行きません。お菓子のセンスないんですよね
色々乗っけたり挟んだりしました。
オーブン200℃で15分程焼いたら完成のはずなんだけど、どうなってるのよ
うまくいかなーい
可愛い形を焼くのは諦めて、チョコたっぷり入れてデカデカサイズにして焼きました。
さすがにこれは上手く行った。
お皿に盛り付けてからはお得意。
飾るのは楽しいので、イチゴやバナナカットして乗っけたり、チョコを掛けたりしたんだけど、最初から柔らかかったチョコがだんだん固まって来て、最後は太くなっちゃった。
最初からチョコが太め
チョコを掛けることすら上手くいかない
本当お菓子作りって難しいわ。
私は見た目重視(笑)
直接お届け出来ない皆様に
お好みのチョコパイはどれかな?
こんなに残ったパイの行き場は
どうしよう
多発性硬化症