こんにちは
今日もいいお天気の兵庫です。
昨日の夜くらいからなーんか身体が変な感じでしたが、今日は普通に戻っています。最近たまーに体の異変を感じる日があるんだよなぁ(・・;) でもまぁ、気にせず生活楽しんでいます。
今朝は娘は夜勤明け休みで、だんじりさんは在宅ワーク日。朝はゆっくりの分、10時まで大忙しです。8時から活動開始。洗濯干してお掃除して、朝の食器洗ってマサヒロのお世話してお昼の準備。私もお仕事するのでお昼ご飯の準備は、いつもこんな感じにしています。
ここまで支度しておけば、15分もあれば完成。ご飯はタイマーで12時15分に炊き上がるようにセットしています。
鶏肉の味付けはこれ!
この2つ、とっても活躍します。塩胡椒にこれを小さじ2加えて馴染ませるだけ。冷蔵庫で2時間置いとくと味が染みていい感じです。
12時になったらまずお味噌汁を火にかけて、フライパンでニンニクとチキンとトマトを炒めていきます。
チキンの表面に焼き色がついたら、我が家お決まりのこのオーガニックトマトソースを大さじ3加えて、蓋をして5分煮込めば完成です。
お皿にサラダとチキンを盛り付け、娘に運んでもらって、トマトソースだけは更に強火で2分ほど、濃厚にするために火を通します。
ご飯とお味噌汁を入れてから、最後にこのソースをチキンにかければ完成。全て熱々で食べられるので、美味しいですよ。
15分で完成のお昼ご飯。
なかなか美味しいのでお試しあれ!
こんな時間だけど
今日も元気に頑張りましょう。
多発性硬化症