今日の夕飯と作り置き | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

こんばんは


今日はゆーっくりの時間を過ごしました。

家族がいないとお昼も1人分。今日は贅沢に?ちりめん山椒を使って和風チャーハン作りました。



卵とカニカマとたっぷりのネギとこれ!
妹に貰ったこれ。白ごはんと食べるのが1番美味しいんだけど、今日は具材のアクセントがなかったので使いましたが、山椒がとってもいい感じ。チャーハンを山椒の味付けで作ったら美味しいかもって思っちゃいました。


今日はお仕事で看護師さんとの電話で訪問看護面談。体調についてなど5分程話して終了。とても感じのいい看護師さんで、直接京都の事務所でもお会いした事あるんですよね。辞めるまでにもう一度事務所に行きたいなぁと思ってましたが、それも無理そうです。電話面談もあと1回でおしまい。やり残さないように、今月と来月はお仕事もしっかりしようと思います。


今日の夕飯はあんかけ焼きそば。
焼きそば麺を使って作るので、かなりガッツリでお野菜たっぷりの夕飯です。


それに明日用の煮物を圧力鍋で煮込み中。
あとは仕上げだけ。


cookingプロ!なかなか活躍しています。
家族帰るまでゆっくりする事にします。




にほんブログ村 病気ブログ 多発性硬化症へ
にほんブログ村 

多発性硬化症