私も美味しい日本酒が飲みたーい | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

こんばんは

今日の夕飯は和食にしました。



とろのお刺身、豚の角煮の炙り焼き、空芯菜の炒め物、山芋とおくらポン酢、蒸しナス、お味噌汁、昨日の枝豆の残りでした。


今日は日本酒が合うメニューなので、ビールの後は岐阜県の渡辺酒造を開けました。



このお酒氷を入れて飲むと美味しいそう。だんじりさんはあまり冷やして飲まないんだけど、『氷入れて飲んだら美味しいんだって』って話したら、『じゃ、飲んでみるか』ってさ。



私が飲みたーいけど、今はアルコール絶対ダメって言われてるから飲めず写真写しただけでおしまい。


先月のお酒はこれ!


かなり好きな味で美味しいと話してましたが、今回のお酒はイメージより辛口で後味スッキリらしい。『和食に合うけどニンニク料理にも合いそう』と話してました。辛口が大好きなので今回もはかなりいい感じみたいで、食後もまだ飲んでおります。

さぁ、そろそろ片付けようかな。
今日もお腹いっぱいです。




にほんブログ村 病気ブログ 多発性硬化症へ
にほんブログ村 

多発性硬化症