こんばんは
今日の夕飯は和食にしました。
とろのお刺身、豚の角煮の炙り焼き、空芯菜の炒め物、山芋とおくらポン酢、蒸しナス、お味噌汁、昨日の枝豆の残りでした。
今日は日本酒が合うメニューなので、ビールの後は岐阜県の渡辺酒造を開けました。
このお酒氷を入れて飲むと美味しいそう。だんじりさんはあまり冷やして飲まないんだけど、『氷入れて飲んだら美味しいんだって』って話したら、『じゃ、飲んでみるか』ってさ。
私が飲みたーいけど、今はアルコール絶対ダメって言われてるから飲めず写真写しただけでおしまい。
先月のお酒はこれ!
かなり好きな味で美味しいと話してましたが、今回のお酒はイメージより辛口で後味スッキリらしい。『和食に合うけどニンニク料理にも合いそう』と話してました。辛口が大好きなので今回もはかなりいい感じみたいで、食後もまだ飲んでおります。
さぁ、そろそろ片付けようかな。
今日もお腹いっぱいです。
多発性硬化症