こんにちは
暑いですね💦いいお天気の兵庫です。
今日は娘さんお仕事ですが、お弁当作りはお休み。朝食を一緒に食べ早々にお掃除を済ませ、9時半からお買い物に行ってきました。
今日は14時からMSLife♪のZOOMなので、午前中に色々作り置き作りました。たこ酢の作り方、Instagramにアップしています。
あとははまちの胡麻和え
冷蔵庫で味を馴染ませ中。夕飯にはいい感じになってる予定です。ここまでして置くと、あとは冷奴やお味噌汁、おひたしくらいで完成なので楽ちんです。
夕飯はあっさりなので、お昼はお取り寄せ使ってガッツリ食べました。これ!使って
お皿に取り出しソースをかけて、ラップをして500w3分くらい温めるだけ。
その間に5分で茹で上がるパスタ茹でて置く
茹で上がったパスタを少しのオリーブオイルで炒め、このソースを加えて炒める
あとはお皿に盛り付ければ簡単。
このハンバーグとっても肉肉しくて、スパイシーで美味しかったです。それにここのソースはどれも美味しいお店の味をおうちで楽しめてこの金額はいいかも。3回に分けて楽しみました。
さぁ、そろそろ顔整えてZOOMの用意する事にしまーす。今日も元気に頑張りましょう。
多発性硬化症