こんばんは
最近少し動くと後がしんどくて、胸と背中が痛くなるからぐーたら主婦していますが、ご飯は出来合いばかりだと体壊すから、今日は在宅ワークでは定時終わりのだんじりさんにお料理レッスンしました。
彼の大好きな皿うどん。
ニンニクと生姜をみじん切りにして!
今日は材料少なめだけど、白菜、カニカマ、ピーマン、エリンギ、豚肉を食べやすい大きさにカットして
これを胡麻油で炒めて行きます
ここに本来なら調味料で味つけるんだけど、今日はだんじりさんでも出来るように簡単にできるこれ使いました。
スープ付きだから水で溶いてかけるだけで、味もとろみも付きます。
これを揚げそばにかけるだけで完成。
『なんや、簡単やんけ』と言っておりましたので、これからはお好み焼き以外にも作れるものを増やしていく事にします。
本人の食べた感想は味が濃いくてイマイチな様子ですが、上出来です。私は味覚イマイチなので普通に美味しかったですけどね。
男メシ!
これから頑張ってもらう事にします。
多発性硬化症