夜勤弁当 | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

こんにちは

今日も暑い1日の関西です。もちろんクーラーガンガンで過ごしています。


今晩夜勤の娘さん。昨晩仕事終わりにコロナのワクチンを打って来たようなので、暑いし夜勤疲れで体調悪くならなきゃいいけどσ^_^;。今日の夜勤弁当はしっかり持たせました。




野菜たっぷりパスタ、鮭フライ、トマト、ポテトサラダ、山芋と梅干しの和えたもの。


鮭フライは揚げ焼きして、ポテトサラダとトマト、あとは山芋の和え物。


梅干しと山芋とポン酢を混ぜて出来上がり。
暑い時には美味しいんですよ。

梅干しは初めて使うこれ!


和歌山の贅沢な大きな粒の梅干し


A級3Lの和歌山県産梅干し。
久しぶりに上等な梅干しで、何かがむっちゃ柔らかくて美味しいんですよ。

和香山水
そうそう、それとメインはパスタ。


今日はお野菜たっぷり入ったパスタです。
作り方は簡単


ブロックハム、ズッキーニ、パプリカ、しらす、ブロッコリー、エリンギをオイルと柚子胡椒で炒めて、パスタを加えて昆布茶と少しの醤油で味つけるだけ。あっさりしていて美味しいですよ。

それと、みてぇぇ
初収穫。水分足りなくてキューリ曲がってますが、いい感じに育ちました。早速使わなきゃ。


今から夕飯の準備まで長ーい休憩にします。




にほんブログ村 病気ブログ 多発性硬化症へ
にほんブログ村 

多発性硬化症