こんにちは
今日も暑い1日の関西です。もちろんクーラーガンガンで過ごしています。
今晩夜勤の娘さん。昨晩仕事終わりにコロナのワクチンを打って来たようなので、暑いし夜勤疲れで体調悪くならなきゃいいけどσ^_^;。今日の夜勤弁当はしっかり持たせました。
野菜たっぷりパスタ、鮭フライ、トマト、ポテトサラダ、山芋と梅干しの和えたもの。
鮭フライは揚げ焼きして、ポテトサラダとトマト、あとは山芋の和え物。
梅干しと山芋とポン酢を混ぜて出来上がり。
暑い時には美味しいんですよ。
梅干しは初めて使うこれ!
和歌山の贅沢な大きな粒の梅干し
A級3Lの和歌山県産梅干し。
久しぶりに上等な梅干しで、何かがむっちゃ柔らかくて美味しいんですよ。
和香山水
そうそう、それとメインはパスタ。
今日はお野菜たっぷり入ったパスタです。
作り方は簡単
ブロックハム、ズッキーニ、パプリカ、しらす、ブロッコリー、エリンギをオイルと柚子胡椒で炒めて、パスタを加えて昆布茶と少しの醤油で味つけるだけ。あっさりしていて美味しいですよ。
それと、みてぇぇ
初収穫。水分足りなくてキューリ曲がってますが、いい感じに育ちました。早速使わなきゃ。
今から夕飯の準備まで長ーい休憩にします。
多発性硬化症