こんにちは
暑い日差しのいいお天気
昨晩タコパして朝もしっかり食べてたから、お昼は手抜きで鯛茶漬け食べました。
お取り寄せの鯛茶漬け。
鳥羽ビューホテルの商品だけど、ちょっぴり贅沢な価格ですが、胡麻風味のかなりしっかりした味で、鯛もお刺身がまんま入ってる贅沢品です。
折角なので前日買ってきた美味しいお米、ゆめぴりかを炊いて熱々で食べました。
器も温めて置いて、熱々ごはんに冷凍の鯛茶漬けを水で袋のまま戻して乗せるだけ。本来なら熱湯を注ぐと書いてたけど、前日お友達が茅乃舎さん送ってきてくれたから、お出汁をとってかけました。
熱々かけたら、お刺身の鯛何が通っていい感じ。胡麻タレがかなり濃厚なので、お茶漬けにするの勿体無いくらいでしたよ。
おかきやわさびもついて冷凍で届きます。
お漬物は昨日漬けたこれ!
いい感じに漬かってました。白菜とキューリ。みょうがは酢漬けで、あとは大好きな神宗の昆布。
お茶漬けだけどかなりガッツリ。
お昼はあっさりだったから、夜ご飯は娘さんの喜びそうな洋食作る事にしまーす。
鯛茶漬け気になる方はこちら
ROOMでおすすめ商品アップしてるので、
良かったら覗いてください^ ^
多発性硬化症