今日は一日中お天気イマイチで、どんどん気温も下がって来て寒い1日でした。明日はお天気良さそうだけど寒いかな?暖かいより私は体調いいと思うけど、無理ない程度にお手伝いしてくる事にします。
今日は朝から、コトコト牡蠣のオイル漬け作りました。ニンニクオイルや牡蠣オイル作るときのオリーブオイルはこちら。
今日は1パック分だけ作りました。
これだけ食べたら胸焼けしそうだけど、これはプレゼント用。美味しいって言ってくれたらいいなぁ。
我が家はもう1パックを使って牡蠣ご飯。1.5合分に牡蠣1パックなので、結構しっかり食べられそうです。
今年最後の牡蠣。
私は広島県に7年住んで3回あたってσ^_^;点滴をしているので、2月までしか食べない事にしています。広島県の人はお雛様までしか食べないんだって。
大好きな牡蠣はまた来年





多発性硬化症