牡蠣オイルパスタこんにちはお昼ご飯は娘ちゃん希望のパスタ。牡蠣のオイル漬けと菜の花、舞茸、たらこが入ってます。数年前に同病さんが作ってるのを見てから毎年作ってる牡蠣のオイル漬け。年末に食べられるようにたくさん作りましたが、もう無くなっちゃいました(ー ー;)こんなに小さくなっちゃったけど、買っていた時の牡蠣は結構大きいサイズなんです。これを丁寧に綺麗にして水分を拭き取り、ニンニクオイルでじっくり煮詰めていくだけ。これがあるとパスタも簡単。具材を炒めてパスタと合わせるだけで美味しくなります。さぁ、15時で仕事納め。お昼からも頑張る事にします。 にほんブログ村 多発性硬化症