ザ.関西の味こんにちは今日は家族ゆっくり寝ていたので、朝から甘いお揚げさんを沢山作りました。こんな感じに味開け前にお揚げさんを広げて煮込んでいきます。甘ーいいい香りはい、出来上がり今日のお昼はこれを使ってお蕎麦とおうどん作りました。このうどんのお出汁、Instagramでよく見かけるこのお出汁。関西のだしメーカーさんみたいで私も使ってましたが、ザ.関西って味です。かなり美味しいぞ。だんじりさんは『うどん屋のダシや』と大喜び。900mlに2パック使いました。これがこの色にまだお醤油も何も入れてないのにこの黄金色。1パックに入っているダシの量も多く、素材もいいんでしょうね。部屋中いい香りです。色々お出汁は使って来たけど、関西の口には完璧合うお出汁。全国に広がって欲しいなぁ。見かけた人は是非使ってみてください。本当に美味しいですよ。おうどん以外にもかなり使えそうなので、色んな料理に試してみる事にします。さぁ、だんじりさんがドライブに行くって言うので、お付き合いして来る事にします。 にほんブログ村 多発性硬化症