ザ.関西の味 | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

こんにちは

今日は家族ゆっくり寝ていたので、朝から甘いお揚げさんを沢山作りました。


こんな感じに味開け前にお揚げさんを広げて煮込んでいきます。


甘ーいいい香り


はい、出来上がり

今日のお昼はこれを使ってお蕎麦とおうどん作りました。


このうどんのお出汁、Instagramでよく見かけるこのお出汁。関西のだしメーカーさんみたいで私も使ってましたが、ザ.関西爆笑って味です。かなり美味しいぞ。だんじりさんは『うどん屋のダシや』と大喜び。

900mlに2パック使いました。


これがこの色に


まだお醤油も何も入れてないのにこの黄金色。1パックに入っているダシの量も多く、素材もいいんでしょうね。部屋中いい香りです。


色々お出汁は使って来たけど、関西の口には完璧合うお出汁。全国に広がって欲しいなぁ。見かけた人は是非使ってみてください。本当に美味しいですよ。おうどん以外にもかなり使えそうなので、色んな料理に試してみる事にします。

さぁ、だんじりさんがドライブに行くって言うので、お付き合いして来る事にします。



にほんブログ村 病気ブログ 多発性硬化症へ
にほんブログ村 

多発性硬化症