おはようございます | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

おはようございますくもり
曇り空の兵庫です。今日は10時頃から雨予報。朝から大学病院受診なので、着くまで雨降らないで欲しいなぁ。今日も妹が付き添ってくれるので、長い滞在も暇せずお喋りして過ごせそうです。

朝からお出掛けだからお弁当は手抜きで!って思い、鶏そぼろを昨晩作り筑前煮で埋めようと思っていたのですが、ちょっと彩り悪いし寂しいかな?と思い、ヒヨコを作ったのが失敗σ^_^;。いつもより時間もかかり肩凝りましたアセアセ

でも、どう?可愛いでしょ。


本当なら豆を2つ入れるんだけど、ちくわが小さいのと、枝豆が大き過ぎて入んなくて苦戦。結局、ひとつ入れて作りました。

本物はどーれだ!!


やっぱり豆2個の方が可愛い。


鶏そぼろ、卵そぼろ、筑前煮、小松菜のおひたし、ちくわヒヨコ。そぼろの下は、ご飯→焼き海苔醤油→ご飯→そぼろで入ってます。


鶏そぼろは前日に作ってチン!
炒り卵だけは朝作りました。鶏そぼろには生姜汁がたーぷりこれくらい入ってます。


ちくわはこれだけ作ったけど、胡麻をのせるのが手が震えて『あぁぁぁぁ笑い泣き』ってなりました。


さぁ、急いで台所片付けて、お出掛け用の顔作らないと!! 

今日も元気に頑張りましょう(^O^)/



にほんブログ村 病気ブログ 多発性硬化症へ
にほんブログ村 

多発性硬化症