こんばんは
今日も忙しく過ごしました。
夜勤の娘さんにお昼を食べさせ、お弁当を作り送り出し今日はお仕事も。お仕事を終わってからは同病さんとお喋りもして充実した1日でした。
夜勤弁当はこちら

だんじりさんとはメインが違う、娘さんはひとくちカツ、ネギ入り玉子焼き、蓮根のきんぴら、かぼちゃの煮物、ウインナー
あと、美味しいとお気に入りのポルシチシチューと、春雨スープ。朝のパンや飲み物は自分で買ってくれるみたいです。
夜勤頑張ってもらいましょう。
私と旦那さんの夕飯は、久々に南蛮漬け作りました。今日はテレビで、ハマチの南蛮漬けをしていたので作ってみましたが、これは簡単でいいわ。アジだと骨抜きするのが大変だけど、お刺身買ってくると楽チン!これからは、これにしよう。
これくらいの野菜を用意して、きゅうり以外をさっと茹でます。
野菜だけ取り出し、野菜の出汁の出た残りは豚汁に使いました。
間違いない!我が家はこれに、米酢と生姜汁を足します。
ハマチは塩胡椒してカットする。
高温でサッと!お刺身用だからね。さっきの南蛮酢に放り込んだら出来上がり。
豚汁も出来たし、きんぴらもあるし、あと何にする?冷奴は寒いかな?σ^_^;
寂しく先に食べましょ。

にほんブログ村
多発性硬化症