そろそろ夕飯 | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

こんばんは

今日も関西はいいお天気で暑いくらいの気温。私は扇風機で過ごしましたが、娘さんはクーラーの部屋でゆっくり過ごしたようです。


お昼ご飯は娘とこれ食べました。


色々のった海鮮丼

夕飯作るまではパソコンにらめっこで、明日のZOOMの用意。やっぱり、まだよくわからないσ^_^;。無料から有料に変えたら、何やら操作が違ってちょっとパニック気味。明日きちんと出来るかな?


夕飯はお刺身をブロックで買って来たので、福岡の胡麻サバ風に味付けしました。


お刺身4/1身、大葉、生姜、味噌、柚子胡椒、砂糖、醤油、ネギを入れて、最後にドサーっとすりごま加えます。


これをナイロン手袋はめて混ぜ混ぜ。
いい感じに出来上がりました。


あとは食べるまで冷蔵庫で冷やして置くだけ。それと、肉じゃが煮ています。


人参が沈んでる(・・;)
お味噌汁と酢蓮根とおひたしでおしまい。娘さんがお風呂なので、出てくる頃にはちょうどできあがるかな。

今日は目が乾く。目薬さしてもダメ。昨日ぶつけたも痛いし、口を開けばネガティブな言葉ばかり出てくるので、しっかり食べて早く寝ることにします。





にほんブログ村 病気ブログ 多発性硬化症へ
にほんブログ村 

多発性硬化症