今日はこの辺はゲリラ豪雨

久しぶりにまとめて沢山雨が降り、植木達も喜んでいる感じです。プランターの水やりも夕方はせずに済みました。もう野菜の収穫も終わりかな。暑さのせいで、きゅうりも少し日焼けしてます。
だんじりさんは、朝から車を洗ったのに雨が降られ、雨がやんでからまた車を拭いていましたが、この辺はまだ雨降る予報。明日ショックを受けなければいいんだけど。
夕飯はおうち飲み。
長野県の鐡扇さんの合鴨のロース。
シャンパンに漬け込んでいるから、風味も良くしっとり柔らかい肉質になっている様子です
TESSENさんのアンバサダーをさせていただいているのですが、今回は合鴨のロース送っていただきました。薄くカットして、焼き野菜と盛り合わせました。
かなりお気に召したようで、お酒がガンガン進んでおりました。私は味覚が殆ど無くて残念だけど、だんじりさんが脂のって噛むと旨味が出てきて!って説明してくれながら食べました。確かに脂のってて美味しい感じがした

あぁぁぁ





どうして味覚がどんどんなくなって行ってるので、調べてくれるお医者さんいないかなぁ

。何科に行けばいいのかもわからないけど、絶対進んでる。この前の気管支鏡検査くらいまでは、まだ味覚少しあったんだけど、少し前から全くに近くわからない感じなんですよね。なんでだろう?匂いはわかるのになぁ




お酒のあては、だんじりさんの好きなオイルサーディンを焼きました。南部鉄器で焼くと、いつまでもアツアツで美味しいんです。
早速このかぼす使って、〆はだんじりさんの好きなペペロンチーノ風にしました。
さぁ、ギトギトのフライパンやお皿片付けないと(^◇^;)。誰か洗ってくれないかなぁ。
鐵扇
多発性硬化症