おから作りました | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

こんにちはか?こんばんは??

今日暑かった(ー ー;)。年中リビングに出ているこれ使いました。
16時から1時間近くかけて、今日はおから作りました。だんじりさんに『何食べたい?』って昨日のお買い物前に聞いたら、『おからかちらし寿司』って言うじゃない(ー ー;)。聞くんじゃなかったと思ったけど、聞いたからには作らないわけにもいかず、おから作る事にしました。まだ何日も家にいるから彼にしっかり食べて貰いましょう。

我が家のおからこんな材料です。
ベーコンら人参、あげ、こんにゃく、おから。あと卵と大量ののネギを加えます。この材料、同じ材料で炊き込みご飯やひじきも作れるので、我が家は材料使い切るために、数日後どちらかする感じのメニューになります
時間は掛かるけど、我が家はみんなおから好き。特にだんじりさんはスプーンで食べるくらい好きです(ー ー;)。
今日は和食。
1番時間のかかるこれ終わったから、あとは切って、焼いて盛り付けるだけなので、娘さんが帰って来るまでゆっくり過ごす事にしまーす。


にほんブログ村 病気ブログ 多発性硬化症へ
にほんブログ村 

多発性硬化症