準備完了 | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

こんにちはニコニコ
今日は外は寒いのかな?。部屋でいると日が差して過ごしやすい感じです。

今朝は朝からビーフハヤシ仕込みました。今日はお客さんが来るから、大ぶりのお肉。
塩胡椒して、玉ねぎ、トマト、しめじを加えてしっかり炒めます。
水入れず蓋をして弱火で30分。
野菜から水分が出でいい感じ。これに赤ワインと水を加えて、今度は蓋を開けたままで弱火で1時間。
そこから2時間蓋をして放置。再度温めルーを加えて出来上がり。材料切って煮込むだけで出来るので、有り難いメニューです。

さぁ、そろそろ来るかな?


にほんブログ村 病気ブログ 多発性硬化症へ
にほんブログ村 

多発性硬化症