初の天ぷら揚げました | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

こんにちはニコニコ
今日も暑かったですね。

我が家のお昼ご飯、今日は娘ちゃんが手伝ってくれました。『かぼすにゅう麺の作り方、教えて』言うので2人で作ったら『むっちゃ簡単やん』だって(⌒-⌒; )。そうよニヤリお料理は基本が出来てれば簡単なんですよね。

我が家のにゅう麺は、あんかけにして卵をとじて食べる事が多いんだけど、今日はその上に天ぷらのせるって(笑)。娘さんのお弁当に入れた具材と同じものにしたのですが、性格でますね(笑)。ちくわ立ててるし(≧∀≦)大盛りやん。
『見た目良くするために、かぼす切ってのせるといいよ』ってアドレスしたら、いい感じになりました。私は太ると悪いから、天ぷら少なめなんだって(⌒-⌒; )。
極端に違い過ぎない?(⌒-⌒; )

初の天ぷらをドキドキしながら揚げていました。19歳だし、そろそろお料理も練習しないとね。多分、彼女はきっちりしてるから、時間はかかっても見た目もバッチリのお料理が出来るはず。2人にお母さんの味、覚えて貰わないとね。

夕飯は簡単にハヤシライス♪。娘ちゃんは眼科に行ってるので、夕飯は私が作る事にします。


にほんブログ村 病気ブログ 多発性硬化症へ
にほんブログ村 

多発性硬化症