暇なんかーいって感じですが、今日は3度目のブログ更新です。
お弁当用の作り置き冷凍食品。今回は我が家の手抜きの作り置き方、紹介します。
海老フライの作り置き。
まず、エビの背わたと尻尾をカットして、立て塩で綺麗にする。
ここに『コツのいらない天ぷら粉』を水で溶いで、加える。
パン粉料理が嫌いなので、まとめて作り置き。鳥カツとひと口カツも作りました。小麦粉に卵つけてパン粉だと面倒なので、簡単に作れていいですよ。我が家の冷凍室は、ドン引きされるほどパンパンです(笑)。いっぱいだと落ち着く(≧∀≦)
あとは明日用のきんぴらゴボウの下準備。ゴボウはここまでして置いて、明日味付けをするだけです(^^)/
3連休は断捨離して少し家が片付いたし、あまり遠くに出掛けなかったので疲れもないので、私は身体の休められる休日でした。
今月末からハードスケジュールが続くので、張り切り過ぎないように頑張る事にします。
おやすみなさーい


にほんブログ村
多発性硬化症