旬の季節です | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

こんにちはニコニコ
今日はずっと曇り空。思っていたより気温も上がらず、扇風機で過ごせています。

昨日は1年分の生姜を漬けました。
和歌山産の新生姜
これを梅酢に漬けて保存。酢の物が苦手なだんじりさんですが、コレステロール値を下げる効果があると聞いて、毎日食べるんだって。

それと、そろそろお素麺の季節なので、みょうがも漬けました。本当に綺麗な色になります。色んな食材この液に漬けると綺麗な色に染まるんですよ♪
冷奴に乗せても、薬味として使っても、色んな用途に使えるので便利です。

明日は仕事終わりからお客さんが来るので、今から作り置き何品か作る事にします♪


にほんブログ村 病気ブログ 多発性硬化症へ
にほんブログ村 
多発性硬化症