居酒屋風になってる? | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

今日は軽めのお掃除済ませてから、夕方までずっとPCの前でにらめっこ(^^;) メカに弱いので苦戦しながら頑張っています。1年前くらいからかな?食べに出掛けお店を紹介するサイトを作っています。この時はあの人と行ったな~なんて思い出しながら今日は楽しみながら進めました♪


今日は同病さん4人とLINE。

皆さん季節的にかな?新薬に変わったからかな?不安が多い人が多いみたいです。私もなんか頭痛がとれない日が続くと不安になったりするもんね。そんな時、誰かに聞いて貰うと少し楽になります。色んな事を、本音で色んな事を話せるってとってもいい事。繋がりって大切だな~って同病さんとの会話で感じました。

 

夕方からはだんじりさんとお買い物。
これ!知っていますか?
{9DDD1494-F4B8-4E49-B12C-8172DE0655C0}
大根のまびきなって言います。
和歌山県ではよく見かけるお野菜だけど、広島・福岡・名古屋で住んでる時は見かけなかったお野菜です。これを食べると、実家を思い出します。今日は買って来て1品にしました。普通に湯がいてお浸しにするだけなんですけどね(笑)
 
今日は居酒屋さんメニュー?
COOKPADさんから、クリアアサヒを沢山いただいたので、ビールに合った居酒屋さんメニューで撮影して返信するためのメニューです。
{7931DC80-67BE-4997-8C49-ECB96F95FD67}
全くと言っていいほど、手の加わっていないメニュー(笑)ハマチお刺身とマグロのネギ塩タタキ・まびきなのお浸し・お味噌汁・枝豆・焼き鳥。茹でて焼いて、切って盛り付けるだけで簡単に済ませました。お味噌汁だけは、お出汁からきちんと作りました♪
 
さぁ~今日は眠たくなるまで、PC頑張るぞ~(^^)/