今日の夕飯はワンプレート。
さすがに危機感持ってダイエット取り組まないとダメなので・・・と思ったのに、娘ちゃんメニューのギョーザ少し食べちゃいました(笑)
モニターで届いたサントリーフリー♪
一昨日から鶏胸ハム4ヶ作りました。
先日、1分だと火が通らなかったとご連絡を頂いたので、色々試してみました。多分、お鍋によって火の通りが違う様子です。私はストウブの鍋とラゴスティーナを使っています。少し厚めのお鍋なので、1分でしっかり中まで火が通る様子です。ブロ友さんはこのラップの上からアルミホイルを巻いて茹でると火が通ると連絡を頂きましたので、色々試して下さい(^^)/
今回 鶏をひとまとめにして漬けたので、塩気が多くなりすぎて、しかもしっとり仕上がりませんでした。一度目のハムが一番美味しかったのは、塩抜きしたんですよね。水分がしっかり入って美味しかったのかも知れません。今回は失敗作ですが、事情を話貰ってくれそうな、お向かいさんと友人に鶏ハム届けました。娘ちゃんは大好きな様子なので、明日のお弁当にも入れて食べて貰う事にします。
数を作れば、何だかもっと美味しくなりそう( ´艸`)だけど、家族には『もういいよ^_^;』って言われるかも~(笑)
今日のギョーザは、先日テレビで見ていて、春雨を加えると美味しいと放送されていたので入れてみたら、かなり美味しかったです♪次はギョーザに嵌ろうかな~♪次に嵌るもの考えないとね( ´艸`)
ランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします♪
