ツナベーコン醤油バター♪ | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

怪しい雲がお昼頃から広がっています。

午前中は衣替えの冬物を少し出したら疲れたので、そのまま二階で爆睡ぐぅぐぅなんともぐーたらな生活ですが、食べる事だけはきっちり( ´艸`)

今日は肌寒いので、温かいスープスパ作りました。
我が家の定番、ツナベーコン醤油バター♪
{30605B61-1EAA-4F34-B9C8-97B70ED10A5B:01}
ツナ・ベーコン・エリンギ・玉ねぎで作り、味付けはチキンコンソメとバター唐辛子を白ワインたっぷりに加えて煮込むだけ。簡単ですが美味しいです。仕上げ少し前に、白ワインを更に加えると、香りが良くいいですよ。


娘ちゃんは15時頃に帰ってくるかな?
美味しいパスタ作る事にします(^^)/