我が家がフル活用している、創味のつゆ。
これは1つあれば、色んなお料理が簡単にできます。

創味のつゆ 大さじ2 豆乳 200ml ラ油 少し
薬味はお好みで・・・。
おうどんを湯がき、氷水で冷やしておく。
ねぎのみじん切りと胡麻用意。
最後に器に創味のつゆと豆乳を加え混ぜる。
冷やしたうどんを水切りして加え、最後にラ油を加え、
薬味をお好みで入れて出来上がり。
豆乳はお豆腐屋さんで販売しているような、
濃厚なものの方が美味しいです。
市販で発売されている豆乳の場合は、
創味のつゆは少し控えた方がいいかも知れません。
お好みで調整して下さい。
ぜひ・・・お試しあれ(^^)/