冷やし豆乳うどん レシピ | 大切な時間

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『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。


今日のお昼は冷やし豆乳うどん(^^)/
これ!簡単だけど美味しいですラブラブ
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我が家風のレシピですが、是非作ってみてください。

我が家がフル活用している、創味のつゆ。
これは1つあれば、色んなお料理が簡単にできます。

ナイフとフォークレシピ
創味のつゆ 大さじ2 豆乳 200ml  ラ油 少し
薬味はお好みで・・・。

おうどんを湯がき、氷水で冷やしておく。
ねぎのみじん切りと胡麻用意。
最後に器に創味のつゆと豆乳を加え混ぜる。
冷やしたうどんを水切りして加え、最後にラ油を加え、
薬味をお好みで入れて出来上がり。
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豆乳はお豆腐屋さんで販売しているような、
濃厚なものの方が美味しいです。

市販で発売されている豆乳の場合は、
創味のつゆは少し控えた方がいいかも知れません。
お好みで調整して下さい。

ぜひ・・・お試しあれ(^^)/