作り置き | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

そろそろ・・・、先日作った塩レモンが

いい感じになってきた様子ですが、

これを何に使えるのか?^_^;

味をみる勇気はまだありません。


この日、一緒に作っていたみょうが酢。

大活躍中です。

沸騰したところにみょうがとお酢を入れ

少し湯がき、取りだしてお酢+砂糖+味のもと+塩

に放り込んで置けば、綺麗な色に仕上がります。

刻んでやっこに乗せても、サラダに入れても

薬味に使っても美味しく頂けますよ♪


お試しあれ(^^)/