牡蠣鍋 | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

注射の翌日は、体が痛くてだるくてイライラするので、


2階でコロコロ横になり一人で過ごしました。


家族は各自色々していた様子です。



夕飯の準備は上の娘が手伝ってくれ、


一緒に牡蠣鍋を作りました。

大切な時間-料理


かなり大ぶりの牡蠣を凄い量購入して来たので


大根おろしを使って牡蠣を処理すると伝えると


『えぇぇぇ~大根おろしで洗うの?』


って驚きの娘ちゃんでありました。

大切な時間-料理

色んな経験をして行く事で将来に役立ててくれるといいですね。



1月の牡蠣が一番大ぶりで美味しいですね。


広島県に住んでいる時に、


『バレンタインを過ぎると生ガキは食べない方がいいよ・・・』


って聞いたので、それまでにもう一度牡蠣を使った料理をしないとね。