お魚づくし | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

19時40分頃帰って来ただんじりさん。


大会の本命のグレは小さいサイズだったのでリリースして、


途中から諦めていさぎを狙って釣って来たんだってぇ~^_^;。


今回は入賞出来なかった様子ですね。


大切な時間-釣果

お持ち帰りは、


カワハギ1匹・イサギ2匹・イガミ1匹でした。(チ~ンダウン


友人にお届けするほどの釣果ではありませんでした。



イサギはなかなかの大きさだったのでお刺身にして、


大好きなカワハギちゃんとイガミとやらは・・・煮つけに。


このイガミってお魚、ぬるぬるして気持ち悪くってウロコがでっかいのあせる


「ひゃぁ~叫び」って言いながら調理終了。



本当は栗ご飯もお魚も明日の予定にしていたのに、


『えぇぇぇあせるせっかく今日食べると思って早く帰って来たのに…しょぼん


って言うだんじりさんの言葉に反応して、


1時間掛けて作った夕食がこちら。


大切な時間-料理

イサギのお刺身・煮つけ・魚のあらのお味噌汁

枝豆・小松菜おひたし・牛肉のカボス・栗ごはん


贅沢な夕飯だわ。



ありすが一生懸命1時間かけてむいた栗で作った栗ご飯が


目立たない存在のわき役になってしまいましたしょぼん


お刺身は画像の倍の量で、娘ちゃん達も大満足。


イガミちゃんの煮つけは娘達二人で半分こに・・・。


大切な時間-お料理


ねねね・・・あせる


何かグロテスクなお魚でしょう。


味はいとよりみたいに柔らかいお魚でした。



バドミントンの練習から21時に戻った娘と4人で遅めの夕食。


お腹いっぱいになり、だんじりさんは只今爆睡中。



台所が魚臭くってあせる大掃除して、やっと終了。


アボネックスの翌日なのに、頑張ったチョキって自分一人感動しながら


ブログにUPしているありすでした。