ゴーヤの肉詰め | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

今日のお掃除はすべて完了。


シャワーも浴びたし、あとはお昼ご飯を食べて


母が到着するのを待つのみです。


母はとっても綺麗好きだから、いつもより気合い入れて掃除しました。




そうそう、昨日南蛮漬け作っていたら、上の娘が


『手伝うわ…』


って側に来て、ありすが休憩している間に下ごしらえ。


沢山冷蔵庫にあるゴーヤを使って肉詰めを作りました。


大切な時間-料理

こんな材料で、


大切な時間-料理

粒マスタードを大量に入れて・・・、


大切な時間-料理

こんな感じに詰めて・・、


後は両面しっかり焼くだけ。



ゴーヤは先に湯がいておいて、少し苦味を取ってからつめます。


娘が殆どしてくれたんだけど、肉の詰めが少なかったので


ゴーヤメインの肉詰めになってしまいました。