胃袋の休日 | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。

だんじりさんの希望で、昨晩は胃袋の休日。


前日のから揚げのせいでしょうかあせる


かなりあっさりした物がいいらしい・・・。




大切な時間-料理

ナイフとフォークメニューは


鮭の塩焼き、おから、ほうれん草とお豆腐の卵とじ

納豆、お味噌汁です。


阪急で購入した生鮭のハラス部分。


かなり脂がのって美味しかったです。


塩を掛けて、少しみりんをぬって冷蔵庫で数時間で


あっさり目の塩鮭になりますよ。



これだと休日にならないかな?


でもあっさりメニューで胃袋には優しいメニューになりました。




おからはありす自慢のお料理です。


味は母と同じです。


レシピはこちら右矢印Cpicon ありすのおから



ご興味のある方は是非作ってみて下さい。