最近こればっかり(笑)
息子の筋肉飯!
第4弾
「鶏むね肉チャーシュー」
クックパッドで調べた
簡単チャーシューを少しアレンジ
鶏むね肉を厚さを減らすようにそぐように
半分に切り
しょうゆ
みりん
さとう
酢
水と
ねぎの青い部分と
しょうがのすりおろしを沸騰させて肉をイン
コチジャンと豆板醤も
そのまま沸騰で2分
裏返して2分弱火で
火を消して蓋をして常温へ
その時間を利用してゆで卵作り
粗熱が取れたら
ゆで卵もイン
しばらくしたらいい感じに
味の浸み込んだチャーシューと
あじたまの出来上がり♪
左は息子が切ったチャーシュー
切り目が(笑)
みんなにも大好評
まとめて作れるところがいいね
最近、買い物はできるだけ夜に
夜はスーパーもガラガラです
働いてくれている方に感謝して
今はおうちにいようね
最後までお付き合い
ありがとうございました
広島市安佐北区
アロマテラピー&手作り石けん教室
precious oneプレシャスワン
アラフィフ主婦
くろかわきょうこでした♪
LINE公式
気になったらポチってしてね
1:1トークでお問い合わせもできるよ
LINEから
@precious-oneで検索しても登録できます
(@を忘れないようにね)
precious oneホームページ進化中
こちらもチェックしてね♪写真をクリック








