続いてよかった(笑)
息子の筋肉飯!
第3弾
「鶏むね肉のチーズ焼き」
そう。今回は第1弾で作った
とりささみのチーズ焼きの
鶏むね肉バージョン
鶏むね肉を観音開き、
↑これ重要
塩コショウ
今回はとりあえず
表面に火が通ったら
お酒を足してアルミホイルをかぶせ
蓋をして蒸らして
チーズをかけて
出来上がり
作り終わって息子の感想
「どっちも美味しい♪」
その上での感想は
「とりささみより、下処理が楽」
そうなんだよねー。
食品成分的にはほぼ変わらない
とりささみと鶏むね肉(皮を除いた場合ね)
ただ、鶏むね肉の場合は
火加減と時間を気をつけないと
ぱさぱさになっちゃうけど
観音開きで薄くして
火の通りが早くすると解決!
でも一番嬉しいのは
コストが安い
これは大きい
そして息子も言った
「下処理が楽」
これも息子がこれから作るには大きい
どちらも一長一短だけど
どちらも簡単美味しいよ
息子得意の
じゃがいもの
マヨケチャチーズ焼きと一緒に
どんだけチーズ好きなん(笑)
こうして時間ができて
息子が作るってのも
コロナが収束して寮に帰って
自分でできる練習ができたとおもえば・・・
かなり無理やりだけど
そう思うことにします
毎日毎日休みなしの食事作り
たまにお休みがあった時の
ありがたい時間をもう一度
今はおうちにいようね
最後までお付き合い
ありがとうございました
広島市安佐北区
アロマテラピー&手作り石けん教室
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アラフィフ主婦
くろかわきょうこでした♪
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