毎度毎度満員御礼のパン教室ですが、19日と23日の阿佐ヶ谷教室に
キャンセルが発生しましたので追加募集をさせて頂きます。
早い者勝ちですのでお申し込みはお早めに~
お申し込みはこちら
5/19阿佐ヶ谷教室のお申し込み→お申し込みフォーム
5/23AM阿佐ヶ谷教室のお申し込み→お申し込みフォーム
暖かく過ごしやすい季節になりました
この季節はパン作りにも励みやすい時期ですよ
今月のパンは
『バターロール』
定番のパン、可愛いロールパンのバターロールを作ります
私の母は私が子供の頃にたまーにですが手作りのバターロールを作ってくれました。
その小麦粉のしっかりとした味のパンは私の想い出のパンの味です
その母のレシピではないですが、今回はふんわりとっても美味しいバターロールを作ります。
バターロールは実は成形がちょっと難しいパンです。
なので、ぜひこの機会に上手にふんわり作るポイントを抑えていただいて、皆さんに美味しいバターロールを作れるようになって頂きたいと思います
そして、発酵時間にバターロールと一緒に食べても美味しいアレンジバターを作ります
バターロールは「バターがたっぷりのパン」ではなく、「バターと一緒に食べると美味しい食事パン」というパンです。
今回はバターにレーズン・メープルシロップ・シナモン(お好みで)を混ぜて作るアレンジバターを手作りします
パンに挟んで食べると美味しさアップのアレンジバターです
講師ブログ→ http://ameblo.jp/miho-yume/
☆☆詳細☆☆
阿佐ヶ谷教室
見守り保育付の講座です
★5月19日(月) 13時15分受付 13時30分~15時30分まで(約2時間)
★5月23日(金) 午前の部: 9時45分受付 10時00分~12時00分まで(約2時間)
午後の部: 13時15分受付 13時30分~15時30分まで(約2時間)
★定 員 各日6名
★参加費 3500円(見守り保育あり)
★持ち物 エプロン、手拭用タオル、パン持ち帰り用袋(レジ袋、エコバックなど)
高井戸教室
見守り保育なしの講座です
★5月13日 (火) 9時45分受付 10時00分~12時00分まで(約2時間)
★定 員 8名
★参加費 2800円(見守り保育なし)
★持ち物 エプロン、手拭用タオル、パン持ち帰り用袋(レジ袋、エコバックなど)
★場所の詳細
阿佐ヶ谷教室→阿佐ヶ谷地域区民センター http://www2.city.suginami.tokyo.jp/map/detail.asp?home=H04920
2階料理
高井戸教室→高井戸地域区民センター http://www.yoyaku.city.suginami.tokyo.jp/HTML/0002.htm
3階料理室
お申し込みはこちら
5/19阿佐ヶ谷教室のお申し込み→お申し込みフォーム
5/23AM阿佐ヶ谷教室のお申し込み→お申し込みフォーム
5/23PM阿佐ヶ谷教室のお申し込み→お申し込みフォーム
毎回あっと言う間に満員となってしまう大人気のお教室です。
お申し込みはお早めに~~