
3月に入り日に日に暖かくなってきましたね。
暖かくなるとパンも作りやすくなりますよ
ますますパン作り楽しんで行きましょう
今月のパンは
『和惣菜パン』
きんぴらごぼうとひじきを使った和風惣菜パンです。
最近はパン屋さんでもごぼうを使ったパンも見かけますよね。
コンビニにや、スーパーにも便利なおかず色々あって、美味しいってパン教室に来てくれてるママさんが教えてくれたので、さっそくパンにも!と取り入れてみました
和の惣菜に合わせるならと、生地には米粉を配合してみました。
さらにゴマやゴママヨネーズをトッピングして香ばしく仕上げましたよ
いつもご飯と食べあわせるおかずで作るアレンジパンぜひ皆さんも作って&味わってみて下さい
成形も2種類で作ります。
きんぴらごぼうはカップ型の成形で、白ゴマをトッピング☆
ひじき煮は包む成形で、黒ごまをトッピング☆
中にはひじき煮がたっぷり入ってますよ
講師ブログ→ http://ameblo.jp/miho-yume/
☆☆詳細☆☆
★日程
阿佐ヶ谷教室
3月25日(月) 13時15分受付 13時30分~15時30分まで(約2時間)
3月28日(木)
午前の部 9時45分受付 10時00分~12時00分まで(約2時間)
午後の部 13時15分受付 13時30分~15時30分まで(約2時間)
高井戸教室
3月22日(金) 9時45分受付 10時00分~12時00分まで(約2時間)
★定 員
阿佐ヶ谷教室 各日8名(見守り保育付き6名、なし2名)
高井戸教室 8名
※阿佐ヶ谷教室は定員の関係で、申し訳ありませんが託児付きの定員を8名→6名に変更させて頂きました。
★参加費 3500円 見守り保育あり
★持ち物 エプロン、手拭用タオル、パン持ち帰り用袋(レジ袋、エコバックなど)
★場所の詳細
阿佐ヶ谷教室→阿佐ヶ谷地域区民センター http://www2.city.suginami.tokyo.jp/map/detail.asp?home=H04920
2階料理室
高井戸教室→高井戸地域区民センター http://www.yoyaku.city.suginami.tokyo.jp/HTML/0002.htm
3階料理室
お申し込みはこちら
3/22 高井戸教室のお申し込み → お申し込みフォーム
満員御礼
3/25 阿佐ヶ谷教室のお申し込み → お申し込みフォーム
満員御礼
3/28 【午前】阿佐ヶ谷教室のお申し込み → お申し込みフォーム
3/28 【午後】阿佐ヶ谷教室のお申し込み → お申し込みフォーム
満員御礼
【見守り保育なし】阿佐ヶ谷教室のお申し込み → お申し込みフォーム
雑誌 VERY の取材も受けた、大変人気のお教室となっております
お申し込みはお早めに~
お願い
レッスンの前々日以降のキャンセルは、キャンセル料を頂戴しております
ご理解とご協力をお願いいたします…
【キャンセル料発生一覧】
3月22日(金) のキャンセル → 3月20日(水)正午よりキャンセル料発生
3月25日(月) のキャンセル → 2月23日(土)正午よりキャンセル料発生
3月28日(木) のキャンセル → 2月26日(火)正午よりキャンセル料発生
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
託児についての連絡事項
プレシャスネットのパン教室では、基本的にお子様は見守り保育になります。
料理室は、幼児に配慮された造りになってはいません(調理台の角が出ていたり、ガス台が低く幼児の手が届いてしまうなど)。お母様が作業に集中している時に、お子様にケガなどあってはいけませんので、安全な託児室でお子様をお預かり致します。
初めて見守り保育をされるお子様は、慣れない場所や不安で泣いてしまう子も多いのですし、お母様自身も心配でしょうが、出来る限りのご理解をお願い致します。
見守り保育の有無についても、申込みの際にこちらで人数確認をした上、人員の手配をしますので、なるべく変更の無いようにお願い致します。(当日急遽増えると大変ですので・・)
※見守り保育が不安な方、当日お子様の機嫌が良くない時は、パン作りではおんぶだと作業が可能なので「おんぶひも」をご持参下さい。
みなさまのご理解ご協力を宜しくお願い致します。
幼稚園ママ、保育園ママも大歓迎です
お子様が幼稚園、保育園に行っている間に、ぜひママの時間を楽しみにいらして下さい。
出来上がりのパンも、こどもたちの喜んでくれるおやつにぴったりですよ!