みなさんこんにちは。
パン担当の小出です。
2月のパン教室は、
テーブルロール&ブリーベリージャム
国産の強力粉、イースト、砂糖、塩、バター、水のみで作るシンプルな丸パンです。
卵、牛乳も使っていないので、離乳食初期のベビーちゃんでも食べられます。
手作りのパンは無添加なので安心・安全
そして、手捏ねで作ったパンならではの、小麦の甘みと美味しさを味わってみて下さい
また、発酵時間を利用してブルーベリージャムも作ります
冷凍のブルーベリーを使って手軽に出来ちゃうジャムです。
みなさまのご参加お待ちしております
講師ブログ
http://ameblo.jp/miho-yume/
★教室の詳細
阿佐ヶ谷教室
2月20日(月) 13時00分受付 13時15分~15時15分まで(約2時間)満員御礼
※今月は阿佐ヶ谷1回のみの開催です
★定 員 8名
★参加費 2500円 ※杉並子育て応援券使用できます
託児希望の方はお子様ひとりにつき+500円
※2名以上の託児希望の方はご連絡下さい
★持ち物 エプロン、手拭用タオル、パン持ち帰り用袋(レジ袋、エコバックなど)、
※直径12~18センチの片手鍋
(ジャム作りに使用します。料理室の鍋だけでは数が足りない為、お手荷物になりますが宜しくお願いします。)
※託児の方はお子様の飲み物、タオル(名前を付けてください。)
★場所の詳細
阿佐ヶ谷教室→阿佐ヶ谷地域区民センター http://www2.city.suginami.tokyo.jp/map/detail.asp?home=H04920
2階料理室
雑誌 VERY の取材も受けた、大変人気のお教室となっております
お申し込みはお早めに~

お願い
レッスンの前々日以降のキャンセルは、キャンセル料を頂戴しております
ご理解とご協力をお願いいたします…
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
託児についての連絡事項
プレシャスネットのパン教室では、基本的にお子様は託児室でのお預かりになります。
料理室は、幼児に配慮された造りになってはいません(調理台の角が出ていたり、ガス台が低く幼児の手が届いてしまうなど)。お母様が作業に集中している時に、お子様にケガなどあってはいけませんので、安全な託児室でお子様をお預かり致します。
初めて託児されるお子様は、慣れない場所や不安で泣いてしまう子も多いのですし、お母様自身も小心配でしょうが、出来る限りのご理解をお願い致します。
託児の有無についても、申込みの際にこちらで人数確認をした上、託児する人員の手配をしますので、なるべく変更の無いようにお願い致します。(当日急遽増えると大変ですので・・)
※どうしてもお子様を預けるのが不安な方、当日お子様の機嫌が良くない時は、パン教室ではおんぶだと作業が可能なので「おんぶひも」をご持参下さい。
みなさまのご理解ご協力を宜しくお願い致します。
幼稚園ママ、保育園ママも大歓迎です
お子様が幼稚園、保育園に行っている間に、ぜひママの時間を楽しみにいらして下さい。
出来上がりのパンも、こどもたちの喜んでくれるおやつにぴったりですよ