もうすぐクリスマスですね。
今回のお料理教室は11月と12月に
クリスマスにも出せるおもてなしメニューをやります!!
なんといっても主役は
ローストビーフ
半分試食して、残りは旦那様へお持ち帰りできます。
すぐに食べない場合は冷凍保存が出来ますので、重宝できますね。
そして主食は
ピザ
パリパリタイプとふわふわタイプと2種類作ります。
ピザ生地もお持ち帰り用まで捏ねちゃいましょう。
そして離乳食のお子様でも食べられる
にんじんとりんごのポタージュ
野菜のプチタルト
最後のデザートは豆乳のパンナコッタ
以上 5品です。
これからのパーティに備えレシピを増やしましょう
また、前回の反省点ですが、離乳食のお子様が多かったので、
今回はお子様用に全粥も用意しちゃいます。
それではお待ちしてます
詳細はこちら:
◆日時:11月30日(火)10:00~12:30(受付9時45分~)
◆場所:阿佐ヶ谷区民センター料理室
(阿佐ヶ谷駅徒歩3分)
◆持ち物:エプロン、三角巾、手拭用ふきん
◆会費:3000円(託児付、お子様連れでない場合は2500円)
(杉並子育て応援券使えます!)
渡邉純子(講師?)経歴:
・栄養士資格取得
・伊藤ハムにて6年間コンビニエンス、スーパーへ向けお弁当の企画開発を行う
・東京女子医大病院 栄養課1年勤務
出産のため退職
現在2児の母
お申し込みはこちらまで
お申し込みの際は、
・保護者の名前(ふりがな)
・お子様の名前(ふりがな)
・お子様の生年月日
・連絡先(携帯電話番号、携帯アドレス)
・アレルギーの有無