韓国のお受験対策料理教室
冬はブラック・フード
12月18日(土) 11:00~14:00
バランスのとれた五感を鍛える五味五色、集中力・
整腸機能up、内臓元気で脳も活性化、作ってランチ、お持ち帰りディナーあり。
参加費:4000円
(資料、メニュー、材料費込み)
忙しい主婦にピッタシのヒントがいっぱい!
レパートリーも増える!
カラ―フードセラピストの山田先生のお話と調理デモをお楽しみください!
●黒ゴマ粥(作り方に特徴)
●トマトのナムル
●五味子茶
●黒豆ご飯
●人参と春菊のナッツサラダ
●焼白玉のゴマ風味
●チヂミ
●キムパック(のり巻)2種類のお持ち帰り
●その他
♦予約受付♦ tftfp@jcom.home.ne.jp
090-3065-3050 (高田史子)食生活アドバイザー
【講師紹介】山田三津子(料理家・(カラーフードセラピスト)
辻調グループフランス校一期生として渡仏、帰国後フジテレビ商品研究所
の食品料理研究家として、テレビや広告、新聞雑誌など多方面で活躍。
2002年に英国オーラソーマ―セラピストの資格を取得、料理とオーラソ―マの
理論をミックスした独特のコンサルタントを実施し、色の意味を踏まえた癒しの
お料理を開発している。
現在はフジテレビ商品研究所 客員研究員。
東京ガス新宿ショールームイベント、港区幼稚園での講師その他。
NHK出版 『肌のトラブルで悩む人に』
グラフ社 『powerfood色の不思議な力を食べこなすレシピ』など
このお料理教室は、下記のような経緯があって生まれたそうです
1 韓国でしばしば、受験戦争の話題が、日本のTVに登場します。
2 韓国のお母さんは、子どもにどのような食事をさせているのだろうか?
疑問に思い、韓国のお料理が得意の方に相談しました。
3 やはり、スタミナ、精神力アップ。肝機能アップ等をする料理があるとのことで、
受験期には、このような食事を採るようにしているそうです。
早速料理講座にしました。
ご興味のある方は、ぜひご参加くださいませ。
*なお、この講座に関しては、プレシャスネットはご紹介するのみで、受付等は行っておりませんので、その点お間違えのないよう、お願いいたします。